今天是2018年12月11日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

舒城县台办成功助台圆寻亲梦

发布日期:2017-12-16    浏览次数:385

12月15日,舒城县台办帮助台胞项豪先生圆了寻亲梦,顺利实现了其祖父生前的愿望。

近日,舒城县台办在接到项豪先生的来函之后,及时了解情况,根据其祖父的姓名及生前提供的相关情况进行初步筛选,并查阅县台办以前的档案资料、走访退休的老台办主任及项豪祖父的外侄女,经过多方确认,初步认定老先生的故居在舒城县汤池镇刘河村。台胞项豪先生15日上午从合肥赶回舒城寻根问祖,市台办领导、县委常委统战部长、县委常委副县长、县委统战部常务副部长、县台办负责人及汤池镇主要负责人等全程接待,陪同前往汤池镇刘河村,找到了堂哥项克胜等亲属。随后向先生与其亲属前往项豪家族的祖坟进行了祭拜活动。

项先生感慨,没想到第一次来大陆寻亲会如此顺利,几天之内就找到了亲人,舒城县台办的真情服务,效率之高让台胞感动。

打印此页