今天是2021年02月27日 星期六,欢迎浏览中共六安市委统战部!

裕安区台胞情系受灾贫困户

发布日期:2020-08-05    浏览次数:1212

洪水退去,受灾乡村灾后重建工作拉开序幕,但如何开展灾后重建?却成了裕安区罗集乡华城村村民易正华面前最大的难题。

易正华一家四口人,儿子去年因病去世,易正华本人和儿媳都患有疾病,无法劳动,两个孙子尚在读小学,虽说村里安排一家人都享受了低保,还通过土地流转、光伏扶贫、民政救济等对这样的家庭进行了各种帮扶,无奈,缺乏劳动力成了家里最大的难题,此次洪灾让本就捉襟见肘的家境更是雪上加霜。目前,易正华一家四口只能依靠救灾粮食解决温饱。如何克服灾情影响、恢复生产重建也成了这个家庭当前最为沉重的难题。了解到这一情况后,裕安区在区台属桂先明当即向该户捐赠了1000元爱心款,希望通过自己的爱心赞助,帮助这个家庭渡过眼前难关,重新竖立起对生活的信心。桂先明表示接下来会呼吁身边的爱心人士向灾区捐款捐物,帮助受灾贫困户早日走出困境。(陈磊)

打印此页