• 您当前位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

    市委统战部赴联系帮扶村开展送法、送项目、送帮扶活动

    2023-09-20   阅读数:7506 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月15日,市委统战部组织机关党员干部赴结对帮扶村霍邱县花园镇刘李村开展“同心课堂—送法进乡村”活动,并实地调研了村产业发展项目,走访慰问帮扶户。

    安徽金六州律师事务所主任、六安新联会副会长汪丹新结合通俗易懂的案例,为村里的群众、党员、村干部详细解读了《民法典》的有关内容,并现场解答了群众关于婚姻家庭、财产纠纷等方面的法律问题,通过送法进乡村,让法律进一步贴近群众,进一步提升群众知法、懂法、用法的意识。

    部机关人员分别走访联系帮扶户,动态了解帮扶户的有关情况,及时跟进帮扶措施,帮群众之困,解群众之难。

    市委统战部副部长钟鸣主持召开座谈会,听取了村两委关于村集体经济发展、产业发展、农民增收情况汇报,并重点围绕村里小二型水利项目征求村干部和部分群众代表意见,谋划项目布局,论证项目的可行性,着力从根本上解决该村农业生产用水问题。(张芳)

    webwxgetmsgimg.jpg