• 您当前位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

    市委统战部召开“以案为戒”警示教育研讨会

    2023-09-04   阅读数:3756 【字体:  【打印】 【关闭】

    9月1日上午,市委统战部理论学习中心组召开“以案为戒”专题研讨会,市委常委、统战部部长关传兵主持会议并讲话,部理论中心组成员参加会议。

    会议集中学习了全省警示教育大会(电视电话会)精神,通报了全省四起政绩观问题典型案例,部理论学习中心组成员围绕学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深化‘以案为戒’警示教育,结合“一岗双责”和工作实际开展了研讨交流。

    会议强调,全市统战系统要坚持将“以案为戒”警示教育抓常抓长。要深化理论学习,严格落实“第一议题”制度,结合开展“五大”要求、“六破六立”大讨论,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党、推进自我革命等重要论述精神以及党章党规党纪等,在深学细悟中提高理论素养、树立正确的政绩观,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要严守纪律规矩,全市统战系统要坚持以案为戒,做到警钟长鸣,强化纪律意识,严守政治规矩,扛牢政治责任,党员领导干部要带头做到“忠专实”“勤政廉”,认真履行“一岗双责”,持续加强对党员干部的日常教育、监督和管理。要结合统战系统正在开展的“两强两优”行动,常态化开展纪律教育、警示教育、廉政谈话、主题宣传等系列活动,深刻汲取违纪违法腐败典型的惨痛教训,以身边事教育警醒身边人,切实强化不敢腐的震慑、完善不能腐的制度、增强不想腐的自觉。要强化担当作为,充分发挥统一战线强大法宝作用,坚持把中心所在、大局所需与统战所长结合起来,为推动全市经济社会高质量发展凝聚人心、汇聚力量。要牢固树立走在前列、争先进位的进取意识,以“时时放心不下”的责任感使命感抓实抓细统战领域各项任务,切实以统战工作高质量发展彰显全面从严治党坚强保障。(李玉洁)