• 您当前位置:首页 >> 县区统战

    霍山县切实做好汛期宗教活动场所安全工作

    2024-06-28   阅读数:411 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,霍山县受强对流天气的影响,出现强降雨,面对严峻的汛情,按照县防指Ⅳ应急预案和县领导要求,县委统战部、县民宗局把宗教领域防汛工作作为当前首要任务,主动作为,多措并举,全面深入宗场活动场所,督促排查汛期安全风险隐患,抓细抓实各项防范措施,切实筑牢宗教领域防汛“安全堤”。

    一是下发一个通知。通知各宗教团体、宗教活动场所负责人务必立即组织人员对场所及周边进行检查,排除安全隐患;立即通知场所所有人员非必要不得外出;各场所负责人在岗在位,做好应急工作,防止次生灾害;及时上报信息。压实乡镇、村(社区)属地管理职责,乡镇、村(社区)包保干部每天对场所开展一次巡查。

    二是突出两个重点。对辖区内的所有宗教活动场所开展全覆盖排查工作,要求基督教各聚会点暂停聚会,做好信教群众的劝导工作;要求存在地质灾害隐患的南岳二庙撤离全部人员,做好安全警示工作。

    三是强化三项督查。对全县各宗教活动场所开展检查,重点督查隐患排除情况、应急物资准备情况、人员在岗在位情况,确保场所和人员的生命财产安全,全力维护宗教领域和谐稳定大局。(王庄)