• 您当前位置:首页 >> 县区统战

    叶集区创建全国民族团结进步示范区推进会议召开

    2024-06-11   阅读数:141 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,叶集区创建全国民族团结进步示范区推进会议召开。区委常委、统战部部长王世宏,区政府副区长赵以友出席会议。区委统一战线工作、区民族宗教工作两个领导小组成员单位负责同志,各乡镇街统战委员参加会议。

    会议指出,开展民族团结进步示范区创建活动,是推进民族团结进步事业的有效载体、有力抓手,既是各族群众之盼,也是凝聚发展力量之需。全区上下要深刻理解创建工作的重大意义,以成功争创全国民族团结进步示范区为目标,团结引领各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

    会议强调,今年是叶集区争创全国民族团结进步示范区的关键一年,要提高政治站位,坚持以党的二十大精神为引领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,认真贯彻党的民族政策,全面落实中央、省、市关于民族工作的决策部署。要强化组织领导,聚焦工作重点,压紧压实工作责任,突出创建特色,丰富创建载体,用心用情用力推进创建工作走深走实,确保创建工作取得圆满成功。(舒春花)