• 您当前位置:首页 >> 学习交流 >> 学习研讨

    叶集区创新打造“青企分享会”交流活动品牌

    2024-06-04   阅读数:347 【字体:  【打印】 【关闭】

    叶集区委统战部、区工商联始终聚焦年轻一代民营经济人士健康成长,立足年轻一代民营经济人士队伍建设,全方位、多维度推动打造“青企分享会”企业交流平台品牌,鼓励年轻一代民营经济人士发出“新声”。

    强化基础保障。联合团区委、工信局等单位开展年轻一代民营经济人士信息摸排,建立了叶集区年轻一代民营经济人士数据库,为研究交流平台创建工作提供底数支持。实地调研区内60余名“民企二代”和自主创业青年企业家,收集关于建立青年企业家交流分享平台的意见建议10余条,并形成《以年轻一代企业家为抓手推动民营经济高质量发展》调研报告,提出培养年轻民营企业家和推动叶集产业发展的建议7条,为打造针对性强、适用性广、推广性高的交流平台提供建设性支撑。

    创新品牌形式。区委统战部、区工商联以区青商会为重点培养主体,辐射全区重点企业、商会协会年轻负责同志,以每月一期、不设主题的形式邀请年轻一代民营企业家通过领读经典、PPT展示、自由演讲等方式学习理论政策、探讨专业培养、分享创新经验,并邀请有关专业人员围绕企业发展和企业家成长等方面等进行具体指导。“青企分享会”已举办3期,覆盖区内民营企业家达70余人次。

    拓展交流视野。通过“青企分享会”平台选拔素质良好的年轻一代企业家代表,与合肥市瑶海区总商会共赴贵州遵义开展“重走长征路”主题教育活动,延伸平台教学分享成果。联合金安、裕安两区探索建立跨区域青企共培共育计划,从三区所辖企业中挑选不同类型、不同方向、不同背景的年轻企业家代表进行读书分享和经验交流活动,扩展“青企分享会”的交流范围。(毕波)