• 您当前位置:首页 >> 县区统战

    金寨县委统战部开展民族宗教政策法规宣讲

    2024-06-04   阅读数:341 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,金寨县委统战部(县民宗局)在麻埠镇开展了2024年第一期民族宗教政策法规宣讲活动,县民宗局负责同志进行授课。麻埠镇班子成员、各二级机构负责人、各村党支部书记和民宗协理员参加。

    本次宣讲活动围绕促进民族团结进步、铸牢中华民族共同体意识、坚持我国宗教中国化方向、党建引领基层宗教治理融合共抓、三级网络两级责任制等民族宗教重点工作进行全面详细讲解,结合平时工作案例深入诠释民族宗教政策法规实践,指导全镇干部充分认清当前民族宗教工作面临的新形势、新任务和新问题,进一步掌握科学开展民族宗教工作的方式方法。

    金寨县委统战部(县民宗局)将持续在全县各乡镇开展民族宗教政策法规宣讲,深化全县各级干部对民族宗教工作极端重要性的认识,不断强化全县基层党员干部对民族宗教政策法规的掌握和运用,提升干事创业的精气神和真本领,进一步提升民族宗教工作质效,凝聚做好民族宗教工作的强大合力。(曹毅)