• 市工商联开展石斛产业助力乡村振兴专题调研

    2024-06-04   阅读数:363 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,市政协副主席、市工商联主席于军带队赴霍山县太阳乡、太平畈乡等地开展“万企兴万村”行动专题调研。

    调研组先后来到九仙尊石斛野生栽培基地、霍山石斛文化博物馆、药王故居等地,考察了解霍山石斛种植历史文化、生长习性、种植栽培方法与药用价值,详细听取当地关于野生原种保护、组培育苗、产品研发、市场营销等情况介绍,重点了解霍山石斛产业龙头骨干企业带动当地农户创业就业增收致富、发展乡村旅游、壮大村集体经济方面的经验做法。

    调研组指出,工商联系统要深入学习贯彻习近平总书记关于“万企兴万村”行动的重要指示精神,全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于乡村振兴战略有关决策部署,支持引导重点项目龙头企业做大做强、创新升级、实现企业高质量发展和当地群众就业增收合作双赢。要发掘、总结好石斛产业在助力乡村振兴中的特色发展模式,加强宣传引导,发挥好典型企业、典型项目示范带动作用,鼓励更多民营企业投身“万企兴万村”行动。(曾媛)