• 您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 本地头条

    关传兵率队赴贵州省毕节市考察学习

    2024-06-04   阅读数:346 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月29日至31日,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记关传兵率队赴贵州省毕节市考察学习统一战线助力乡村振兴和民族地区高质量发展等工作。毕节市委常委、统战部部长潘发勇、毕节市人民政府副市长郑啸等陪同调研。

    159159883.jpg

    贵州省毕节市是全国唯一以“开发扶贫、生态建设”为主题的试验区,由中央统战部牵头,全国统一战线系统积极参与支持毕节试验区建设,自2018年以来,聚焦民生改善、产业发展、教育医疗事业等领域,直接组织在毕节市实施帮扶项目198个,投入资金1.24亿元,打造了“同心新村”“同心小水窖”“联村帮扶”等一批帮扶品牌,为毕节市建设贯彻新发展理念示范区注入了强劲动能。

    683345557.jpg

    考察组一行先后深入毕节工业职业技术学院数智制造产教融合实训中心、七星关区乡村振兴示范点上小河村、毕节试验区同心展览馆、易地扶贫搬迁集中安置点奢香古镇、全国民族团结进步教育基地奢香博物馆、农工党中央参与建设统一战线医院—大方县人民医院等统一战线帮扶项目点实地调研,通过聆听介绍、实地参观等方式,深切感受统一战线倾情倾力参与毕节试验区建设取得的成效和经验。

    图片1.png

    关传兵表示,毕节市在汇聚统一战线助力当地改革发展的“毕节经验”,与安徽省统一战线在金寨县实施的“同心示范工程”有异曲同工之处,值得认真学习借鉴。要以此次考察学习活动为契机,学习运用毕节市“地域+领域”组团式帮扶模式,引导各民主党派发挥发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛优势,联引更多统战资源落地六安。要学习毕节试验区同心展览馆建设、运营经验,抓住我市“同心示范工程”成果展销中心建设机遇,主动将我市统一战线助力乡村振兴、经济社会发展等内容纳入整体规划进行科学布展,推动“同心示范工程”成果展销中心建设提质升级。要学习借鉴毕节市统一战线推动高质量发展的成功经验,支持引导统一战线成员围绕我市中心大局,在建言资政上下功夫、在民主监督上有作为、在助力发展上出成绩、在合作共建上求突破,为新时代现代化六安高质量发展凝聚强大合力。

    1206768951.jpg