• 您当前位置:首页 >> 学习交流 >> 学习研讨

    舒城县:“三注重”助力网络人士传播红色文化

    2024-05-29   阅读数:579 【字体:  【打印】 【关闭】

    舒城县坚持“因人施策,多方联动”的原则,扎实做好网络人士统战工作,切实发挥网络人士舆论正面引导力量,传播舒城红色文化,讲好舒城红色故事。

    注重队伍建设。建立由统战部牵头,组织部、宣传部、网信办等部门共同参与的工作协调机制,强化对网络人士统战工作的指导协调。完善网络代表人士数据库,谋划成立网络人士分会,确定入会人选20人。组织网络人士参观中共舒城特支特区机关旧址、胡底烈士纪念馆、吴展烈士纪念馆、王敏烈士墓等红色文化场所,增强不忘初心、勇担使命的责任感。选拔优秀网络人士担任网评员,建立起一支80名优秀网评员队伍,营造风清气正的红色文化传播氛围。

    注重示范引领。制定网络人士综合评价工作机制,坚持培育一批、宣传一批、扶持一批,重点关注优秀机构、优秀网络人士、优秀红色作品。目前我县重点新媒体平台6个,账号粉丝量超十万的网络人士9名,粉丝量超百万的网络人士1名。积极动员网络人士特别是网络大V参与“寻美·安徽”、“舒城红”系列短视频比赛等主题宣传活动,为舒城红色文化出圈增添助力。

    注重品牌打造。主动“破圈”,打造“舒城红”宣讲品牌,成立“舒城红”理论微宣讲志愿服务团,组织10余名网络人士线上线下讲述新四军革命精神、胡底烈士革命精神等红色文化故事。积极探索“互联网+”新模式,扩大触网面,“舒城红”制作和发布红色文旅类短视频三十多期,获得近千万次浏览量。积极参加首届“人文社科之光”短视频大赛,报送短视频作品《国旗下的爱国主义教育和农耕文化传承》获得全省一等奖。