• 您当前位置:首页 >> 港澳台海外 >> 港澳台工作

    两岸婚姻家庭中医药主题参访团走进六安

    2024-05-29   阅读数:594 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月23日至24日,两岸婚姻家庭中医药主题参访团一行24人走进六安,探寻中医药文化。省台联会专职副会长王宇靖,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记关传兵陪同考察。

    参访团一行首先参观了九仙尊组培中心、枫斗非遗传承展示区、智能温室、百药园、石斛文化博物馆等区域,了解道地药材“霍山石斛”的非遗文化古法炮制工艺,霍山米斛的有关知识及养生保健功能。在大别山金寨灵芝基地、农光互补中药村繁育种植示范基地,了解灵芝孢子油、破壁灵芝孢子粉、孢子粉胶囊、灵芝茶等特色农产品生产销售情况。参访团一行走进安徽金寨县大湾村,深入感悟大别山区美丽乡村环境变化和建设成就。

    现场台胞纷纷表示,通过此次探寻中医药文化活动,深切感受到中医药文化悠久、博大精深的历史,体悟了革命老区高质量发展的巨大潜力,希望以中医药为媒,鼓励广大台胞台属来六安开展交流学习,助力中医药文化的传承与弘扬,增强进一步扎根安徽、融入安徽的底气和信心。(杨德生)