• 您当前位置:首页 >> 民族宗教 >> 民族宗教动态

    皖西学院“石榴花开”少数民族学生活动工作室揭牌暨首届铸牢中华民族共同体意识培训班开班

    2024-05-24   阅读数:905 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,皖西学院“石榴花开”少数民族学生活动工作室揭牌仪式暨首届铸牢中华民族共同体意识专题学习培训班在校成功举办。校党委委员、党委宣传(统战)部部长周贤林参加。

    周贤林表示,铸牢中华民族共同体意识是实现中华民族伟大复兴的必然要求,推进大中小学思想政治教育一体化建设是新时代全面落实立德树人根本任务的重要保障。他指出,要充分发挥好“石榴花开”少数民族学生活动工作室展示才华、交流学习、增进团结的平台载体作用,围绕思想引领、学业帮扶、文化浸润、生活解困、就业指导等方面开展丰富多彩的活动,进一步增进了解、拓展视野、提升能力。要持续铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,引导各族学生像“石榴籽一样紧紧抱在一起”,共同推进校园文化繁荣发展。要加强少数民族学生骨干培养,带头维护民族团结铸牢中华民族共同体意识、带头学习中华民族发展史、带头以实际行动促进各民族交往交流交融。

    会上还为皖西学院“石榴花开”少数民族学生活动工作室揭牌,并为工作室班主任、指导教师以及班委颁发聘书。黄晶晶

    237830399.jpg