• 市委统战部、市工商联开展“促进六安市年轻一代民营经济人士健康成长”专题调研

    2024-05-24   阅读数:875 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,市委统战部副部长、市工商联党组书记张强带队开展“促进六安市年轻一代民营经济人士健康成长”调研。金安区委统战部、裕安区工商联有关负责同志参加调研。

    调研组一行先后走访了万邦机械、春晖创业园、宏锦标识、财通塑胶科技、尼邦家政、红达电器、辉匠物联等7家企业,详细询问年轻一代民营企业家接班人和青年创业民营企业家代表的成长情况、企业经营状况和有关诉求,耐心倾听年轻企业家群体的有关意见建议。

    张强指出,年轻一代民营经济人士群体普遍具备开阔的视野、创新的经营理念、丰富的学识以及敢打敢拼的精神,是推动六安民营经济高质量发展的生力军。作为年轻一代民营经济人士,要切实提高政治把握能力、形势研判能力和学习思考能力,不断增强核心竞争力,努力实现企业长足发展和履行社会责任的双赢局面。要切实发挥基层党组织作用,充分发挥好青年企业家协会等各类商协会平台优势,不断加强对年轻一代民营经济人士群体的思想政治引领,积极整合资源,为年轻企业家群体搭建创新创业的广阔舞台。(毕波)