• 凝聚“新”力量 普法宣传进社区

    2024-05-20   阅读数:1092 【字体:  【打印】 【关闭】

    5月15日,市新联会、江淮公证处、小华山街道香樟社区联合在香樟社区新时代文明实践站开展了“公证服务进社区”宣讲活动。

    本次活动邀请江淮公证处知识产权服务中心主任、执业公证员吴迪作“保全证据公证简析”主题宣讲,结合日常生活中常会遇到的装修、租赁、债券等问题纠纷实际,详细阐述了保全证据公证的概念与效力、日常应用场景、信息化取证方式,并与群众面对面交流,为群众答疑解惑。居民纷纷表示,通过听讲座和现场咨询,让他们更加直观地了解到应用法律的方式方法,能更好地理解法律法规内涵和现实意义,今后将把学到的法律知识应用到生活中,妥善处理矛盾纠纷。

    此次活动的开展,增强了社区居民的法律意识,提升了公证法律服务知晓率,彰显了新的社会阶层人士回报社会、贡献社会的责任担当,为加强法治宣传和基层治理贡献新力量。(王闯)

    图片7.png