• 您当前位置:首页 >> 多党合作 >> 党派动态

    农工党六安市委会提案入选省政协重点提案

    2024-05-20   阅读数:1051 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,省政协印发了十三届二次会议以来重点提案目录,其中由农工党六安市委会专职副主委杨晓娟提交的《关于加快大别山地区茶旅融合的提案》被确定为中共安徽省委、省政府领导阅批督办的重点提案。

    该提案指出,近年来,随着茶旅融合理念不断成熟,以茶兴旅、以旅促茶的政策措施不断深入,大别山地区茶旅两大产业互动融合、共襄发展,逐渐形成茶旅融合发展新业态,但还存在公共基础服务有待完善、茶旅业态有待转型升级、茶旅融合人才有待补充等不足。为此建议:一是加大特色茶旅风景廊道建设,不断完善基础设施配套。二是加大全方位“融”的力度,不断延伸六安茶产业链。三是加大茶旅方式及文创产品开发,不断提升六安茶旅吸引力。四是加大复合型人才培养,不断扩展茶旅从业人员综合能力。(田震)