• 您当前位置:首页 >> 多党合作 >> 党派动态

    司敏率队走访调研结对共建社区

    2024-05-11   阅读数:1461 【字体:  【打印】 【关闭】

    近日,市人大常委会副主任、民盟市委会主委司敏率队赴民盟基层组织结对共建社区开展走访调研活动。

    图片1.png

    司敏一行先后走访调研了政务新区社区、前进社区、阳光社区、南门社区、紫竹林社区、小东街社区和锥子庙社区,实地参观社区党建文化阵地建设,详细了解社区办事服务流程、面临重难点问题等情况,就如何更好地开展社区共建工作、为社区居民提供精准化服务,调研组与相关负责同志进行沟通和交流。

    司敏指出,民盟基层组织与城市社区开展结对共建工作,既是落实市委统战部关于民主党派基层组织与城市社区结对共建工作的部署要求,也是贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的具体体现,更是民主党派围绕中心大局,积极参与基层社会治理,提升民主党派履职水平的有益探索。要坚持以思想共建、理论共学为基础,以资源共享、优势互补为原则,以协商议事、发展共促为目标,加强党建引领,发挥资源优势,深化与社区党组织的交流合作,组织盟员积极参与结对社区在教育、文化、科技、健康、法律等多领域的活动,确保阵地作用得以充分展现,实现互利共赢。(陈敏)

    图片2.png