• 您当前位置:首页 >> 机关党建 >> 党建动态

    中共六安市委统战部赴舒城县开展“追寻红色足迹·凝聚奋进共识”革命传统教育

    2023-07-06   阅读数:11205 【字体:  【打印】 【关闭】

    为深入学习贯彻党的二十大精神,让党员干部从红色革命传统教育中激发信仰、汲取力量,以实际行动助力六安绿色振兴赶超发展,7月5日,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记关传兵带领市委统战部机关党员干部赴舒城县开展“追寻红色足迹·凝聚奋进共识”革命传统教育。

    1038262949-1024x1024.png

    关传兵一行首先在高敬亭将军纪念碑前进行行集中宣誓,重温入党誓词,随后参观了新四军第四支队纪念馆,展厅里的一张张图片、一件件实物真实再现了新四军第四支队在血雨腥风岁月里的坚守与牺牲、忠诚与光荣,让党员们对新四军第四支队铁血丹心的英勇事迹有更深入地了解。在阙店乡吴展纪念馆,党员们领略了吴展烈士从求学、参加革命到英勇牺牲的革命历程,吴展坚定的革命意志和不怕牺牲、视死如归的革命精神,让每名党员都经受了一次深刻的心灵洗礼。

    461083301.jpg

    461069558.jpg

    活动结束后,党员们纷纷表示,在纪念建党102周年之际,组织党员接受革命传统教育意义重大,通过追寻革命先烈足迹,追忆刻骨铭心的历史,让我们信念更加坚定,要立足本职岗位,主动担当作为,用实际行动将六安“红色”基因转化为推动赶超发展的“绿色”实践。(张芳)