今天是2020年11月24日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

霍邱县委统战部召开2020年度党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-05-26    浏览次数:700

5月21日下午,县委统战部召开2020年度党风廉政建设工作会议,县人大常委会主任、县委统战部长王俊出席会议并讲话。统战部、侨联全体同志,工商联、知联会、职教社、台联有关负责同志参加会议。

王俊指出,统战部门是党的政治机关,统战工作是党的政治工作,统战干部要把讲政治摆在首位,要主动适应“党要管党”、“从严治党”的新常态,深入学习省、市、县纪委会议、文件精神,切实把廉政思想行动统一到新常态、新要求上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

王俊强调,统战部领导班子要自我对标加压,认真履行党风廉政建设主体责任;班子成员要坚持问题导向,履行好“一岗双责”的职责;机关全体同志要各司其职,各负其责,以实际行动和扎实的工作,践行党风廉政建设承诺;统战系统各单位领导班子及成员要主动认领责任,做到知责、尽责、负责,履行“一岗双责”,确保党章党规党纪落到实处。

王俊要求,一要抓好巡察整改工作。树立政治意识,按照县委统一安排,拧紧发条、自我加压,抓牢抓实;坚持问题导向,确保按时按质完成巡察整改任务,向县委交上一份合格答卷;注重举一反三,进一步建立健全各项规章制度,推动机关各项工作制度化、规范化,形成长效机制。二要抓

好机关党建工作,紧扣学习教育这条主线,强化理论武装,巩固主题教育成果;用好党的组织生活这个载体,抓好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等制度落实;扭住机关作风建设这个重点,持续加强机关作风建设,认真落实中央八项规定和省市县委的实施细则,带头转变作风,力戒形式主义、官僚主义;抓实自身建设这个基础,积极创建县直模范机关,加强统战干部队伍建设,提高政策水平和履职能力。三要抓好统战重点工作。抓好民族宗教工作,进一步压紧压实宗教工作三级网络两级责任制,巩固提升宗教工作成果;抓好非公统战工作,深入推进“百企帮百村联千户”扶贫行动,积极推动高标准基层商会建设;抓好党外人士工作,把各方面的智慧和力量都凝聚到推动全县经济社会发展上来,画出团结奋进“同心圆”。

会上,副部长吴毅作党风廉政建设工作报告,传达学习了省、市纪委全会和县十四届纪委五次全会精神。

打印此页