今天是2020年11月24日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

市委统战部开展“管党治党宽松软问题”专项治理工作

发布日期:2016-12-16    浏览次数:1851

12月16日,部机关召开“讲看齐,见行动”学习讨论暨“管党治党宽松软问题”专项治理动员会,常务副部长吕进主持会议。

会议指出,看齐是重大的政治原则,是党的力量所在、优势所在。讲看齐,不是党员干部个人的小事,而是事关政治方向的大事;不是一般的品行要求,而是党性要求。

会议要求,一要正确认识开展“讲看齐、见行动”学习讨论的重大意义。这是始终坚持党中央集中统一领导的内在要求。党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是做好党和国家各项工作的根本保证;这是学习贯彻十八届六中全会精神的重要载体,习近平总书记在党的十八届六中全会上发表的重要讲话,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领;这是持续深化“两学一做”学习教育的重要步骤。开展“讲看齐、见行动”学习讨论,是“两学一做”学习教育深化和推动的重要抓手。

二要坚决把“讲看齐、见行动”学习讨论各项部署落到实处。要坚定不移树牢核心意识。确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是我们党的郑重选择,是众望所归、名副其实、当之无愧,我们坚决拥护、坚决捍卫;要坚定不移向党中央看齐。坚决服从党中央集中统一领导,绝对听从党中央指挥,这是方向性、原则性问题,是党性,是大局,是规矩;要坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐。党的理论和路线方针政策是指导党的一切活动的行动指南,是推动党的各项事业发展的根本遵循。

三要牢牢把握“讲看齐、见行动”学习讨论的关键要求。要把学习研讨贯穿始终,抓好学习研讨、打牢思想根基;要围绕“讲看齐、见行动,深入推动全行改革发展”主题,安排专题学习研讨,谈差距明方向议举措,真正做到见人见物见思想;要把查摆问题贯穿始终,认认真真找问题,放下思想包袱,打消侥幸心理,敞开心扉,端正态度,欢迎批评,有则改之、无则加勉。

四要全面做好“管党治党宽松软问题”专项治理。要提高思想认识,既要全面贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进全面从严治党的具体行动,也要结合巡视整改、强化巡视成果运用,明确整改目标,制定整改落实行动方案,深入查摆党的领导是否有弱化现象;要加大整改力度,针对查出的问题登记造册,建立整改台账、形成自查报告。



打印此页