今天是2020年11月24日 星期二,欢迎浏览中共六安市委统战部!

“新生代海归”的责任与担当

发布日期:2016-07-08    浏览次数:2085

2016年7月8日,六安市留学生人才协会会长江虹、副会长陶冶夫一行,来到受灾严重的裕安区青山乡,送上“新生代海归”们的爱心支援。

走访中,很多感人的场面温暖着每一个人。刚被一中录取的何*同学,家中房屋被洪水淹没,父亲在他七岁的时候离世,现和唯一的亲人母亲寄居于邻居家中,他的母亲在和江虹会长谈起洪水袭来时的焦急无奈,心酸无奈的泪水夺眶而出,感谢乡政府在危急时刻帮助她们孤儿寡母抢出被子和生活用品,感谢江会长带来的关心和帮助……拥有57年党龄的89岁老人,拉着陶冶夫副会长的手,“感谢你们这么远来给我们送大米、油和钱,太感谢了……”;

留学生人才协会是一支拥有海外留学经历、特别是年轻一代的海归学子组建而成的非赢利社会团体。协会将号召更多的海归学子勇于承担社会责任,实现留学报国梦想,

协会此次捐赠了1000斤大米,100斤食用油和600元慰问金。



打印此页